Классический рецепт картошки по-французски с фаршем
Простой и вкусный рецепт картошки по-французски. В классическом рецепте блюдо готовится с использованием мяса, но в нашем рецепте мы используем фарш. Благодаря этому мы сокращаем время приготовления, а картошечка получается ни чуть не хуже. Аппетитное и вкусное блюдо, хорошо подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.
Картошка по-французски с фаршем
Ингредиенты:
фарш 500 грамм;
лук репчатый;
картофель 1 кг.;
сыр;
майонез;
Способ приготовления:
И так, нам необходимо мелко нарезать репчатый лук. Хорошо перемешать с фаршем, посолить.
Можно добавить сухого укропа, это придаст пряный привкус. Затем, данную массу разложить на противень тонким слоем.
Предварительно противень следует немного смазать растительным маслом.
Картофель нарезать тонкими кружочками, и разложить вторым слоем на фарш.
Посолить и смазать тонким слоем майонеза.
Поставить противень в духовку на «верхний и нижний жар». Для того, чтобы наше блюдо имело не слишком сухую корочку, его необходимо готовить 20 минут, затем посыпать сверху тертым сыром.
После того как сыр подрумянится и запечется золотистой корочкой, картошку можно доставать. В общей сложности приготовление заняло 30 минут!
Вкусная, нежная и аппетитная картошка по-французски готова. Приятного аппетита!