Кокосово-ежевичное мороженое с семенами чиа
Содержание статьи
Кокосово-ежевичное мороженое с семенами чиа
Веганское фруктовое мороженое из слоев кокосового молока с добавлением лайма и концентрированного пюре из ежевики.
Ингредиенты:
100 г жирного кокосового молока
¼ стакана сока лайма
4 ст. л. сиропа агавы
2 ст. л. черных семян чиа
2⅓ стакана ежевики
Рецепт:
1. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, 3 ст. л. сироп агавы и при желании щепотку соли в блендере до кремообразной консистенции. Вылейте в миску всю кокосовую смесь, кроме ½ стакана. Вмешайте семена чиа.
2. Добавьте ежевику и оставшийся сироп агавы к оставшимся ½ стакана кокосовой смеси в блендере. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы.
3. Процедите смесь ежевики через мелкое сито в миску, надавливая и перемешивая лопаткой, чтобы выдавить жидкость. Выбросьте семена.
4. Выложите по 1 ст. л. смеси с семенами чиа на дно шести форм для мороженого. Добавьте по 1 ст. л. с горкой ягодной смеси. Продолжайте выкладывать слоями по 1 ст. л. с горкой. Взболтайте смеси внутри форм с помощью шпажки.
5. Заморозьте на 5 часов или на ночь. Перед подачей подержите каждую форму под теплой водой в течение 15 секунд, чтобы мороженое легко извлекалось.