Морковная лапша с веганским соусом Пад Тай
Содержание статьи
Морковная лапша с веганским соусом Пад Тай
Лапша из моркови с ароматным соусом из миндальной пасты, тамари, оливкового масла, сиропа агавы, лайма и специй.
Для веганского соуса Пад Тай:
¼ стакана миндальной пасты
Сок ½ лайма
1 ст. л. соуса тамари
1 ст. л. сиропа агавы
¼ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. воды
Для лапши:
10 морковей, нарезанных спиралью в виде лапши
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
½ лайма, нарезанного на дольки
¼ стакана рубленой кинзы
¼ стакана рубленого базилика
Семена кунжута для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. Поместите все ингредиенты для соуса в сотейник. Готовьте на медленном огне, периодически помешивайте, в течение 5 минут.
2. Поместите морковную лапшу в большую сковороду. Добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне до размягчения.
3. Положит лапшу в две миски, полейте соусом. Посыпьте кинзой и базиликом, выжмите сверху дольки лайма, посыпьте семенами кунжута и подавайте.