Названы 5 продуктов, которые сохранят молодость после 45
Не секрет, что после 40 лет в человеческом организме происходят изменения, а ближе к 45 годам замедляется обмен веществ и ослабляется иммунная система.
Всё это ведёт к набору лишней жировой прослойке и к ухудшению сопротивляемости к различным заболеваниям.
Чтобы этого не допустить, эксперты в области диетологии составили топ-5 продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.
«Сочный, мощный, наливной!» — именно так прозвали этот молодильный список.
Первым продуктом стала морская рыба, содержащая в своём составе большое количество витамина D и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы, репродуктивной функции женщины и нормального функционирования мужской потенции.
Вторым необходимым продуктом после 45 лет стали крупы в виде гречки, риса, пшена, перловки, овсянки. Их польза заключается в высоком содержании витамина В и клетчатки, необходимые для контроля сахара и контроля холестерина. Помимо этого, цельнозерновые крупы являются сытными, за счёт чего позволяют устранять чувство голода не менее чем на 3 часа, что очень важно для фигуры.
Третьим продуктом стала черника. За счёт высокого содержания витаминов группы С и К, она улучшает работу сердечной мышцы и мозга, а также позволяет сохранить зрение. Клетчатка и антиоксиданты ягоды способны ускорить обмен веществ и запустить естестенный процесс сжигания жира.
Четвёртым ингредиентом «вечного здоровья» стала популярная капуста — брокколи. Она наполнена витаминов А, В, С, Е, а также пищевыми волокнами и кальцием, направленными на укрепление иммунной системы и борьбы с мутированными онкоклетками.
Закрывает топ-5 — помидоры. Они являются отличным источником клетчатки и витаминов группы А, С и Е. Благодаря томатам можно контролировать уровень сахара и противостоять развитию тромбов на стенках сосудов.