Названы продукты, содержащие тяжелые металлы
Как сообщают эксперты, тяжелые металлы связываются с грунтом. Таким образом загрязняются реки, океаны и, в результате, рыба. Также растения поглощают тяжелые металлы из почвы, воздуха и воды.
Животные получают тяжелые металлы через воду и пищу. Поэтому мясо и другие продукты животного происхождения содержат тяжелые металлы, пишет ladyhealth.com.ua. Это неизбежно.
Следующие продукты могут иметь повышенный уровень тяжелых металлов:
• Моллюски вроде омаров, крабов, мидий, кальмаров;
• Хищные рыбы, такие как рыба-меч, акула, тунец, скумбрия;
• Внутренние органы животных, особенно почки и печень;
• Овощи, которые растут в открытом грунте: капуста, морковь, листовые овощи, корнеплоды;
• Другие продукты растительного происхождения из открытого грунта: картофель, бобовые, зерновые культуры;
• Рис и рисовые продукты.
Влияние на здоровье
Долгое чрезмерное употребление тяжелых металлов может повредить почки, печень, мозг и нервную систему.
Тяжелые металлы могут связываться с клетками человеческого организма, которые в нормальных условиях должны связываться с железом и кальцием. В результате, количество железа и кальция в крови снижается, что может закончиться анемией, остеопорозом.
Насчет мышьяка и кадмия точно известно, что длительное чрезмерное употребление увеличивает риск рака кожи и легких.
Допустимая доза
Свинец и мышьяк настолько токсические, что для них не может быть установлено допустимое употребление. Воздействие свинца и мышьяка должно быть настолько низкими, насколько это возможно.
Так, как сейчас, питаться?
• Ведь самая важный совет, как защитить себя от тяжелых металлов, это питаться разнообразно. Этот подход защищает от того, что вы получаете тот же самый тяжелый метал каждый день случайно.
• Регулярно ешьте чеснок. Его регулярное употребление может помочь в детоксикации тяжелых металлов в организме.
Чеснок более эффективно очищает человеческий организм от свинца.
• Беременным женщинам, или тем, которые хотят забеременеть, лучше отказаться от употребления рыб, таких как рыба-меч, щука, окунь, акула, угорь, тунец и скумбрия. В этой рыбы много ртути. Это, кстати, касается и свежей, и консервированной рыбы.
В общем, здоровым людям рекомендуется не есть более четырех порций рыбы в неделю. Рекомендуется также употреблять различные сорта рыбы.
ladyhealth.com.ua