Опасные ошибки в приготовлении курицы
Женщины порой настолько увлечены приготовлением еды, что не замечают ошибки, которые допускают.
Эксперты выделяют несколько частых и опасных ошибок в приготовлении курицы, которую так любят россияне.
Незабываемая курица
Вынув курицу для разморозки, мы почти сразу о ней забываем. Так, она может несколько часов пролежать на кухне, а ведь при комнатной температуре в мясе активно развиваются патогенные бактерии. Попав в пищу они могут стать причиной недомогания или желудочно-кишечных заболеваний.
Специалисты советуют размораживать курицу, просто переложив ее из холодильника в морозильник.
Хранить с умом
Емкость с сырой курицей лучше хранить на самой нижней полке холодильника, чтобы сок от нее случайно не попал на другие продукты.
Мыть или не мыть
Вопреки принятым правилам, ученые из Drexel University выяснили, что мыть курицу перед приготовлением не стоит. Многочисленные бактерии с разлетаются с брызгами воды и оседают по всей кухне. Необходимый максимум: сполоснуть тушку в посуде с водой и сразу приступить к приготовлению.
Правильный маринад
Если мариновать курицу слишком долго и при комнатной температуре, на может превратиться в опасное для здоровья блюдо.
На самом деле рекомендуется мариновать мясо в контейнере или пакете, а затем хранить его в холодильнике и не использовать его повторно.
Один раз отрежь
Использовать нож, которым вы разделывали сырую курицу нельзя, считают эксперты. Такое перекрестное загрязнение продуктов может угрожать сальмонеллезом. Не стоит использовать без тщательного мытья ни кухонную утварь, ни доски, ни посуду, которая соприкасалась с сырым мясом.