Овощи и фрукты, замедляющие процесс старения
Стакан гранатового сока в день предотвращает развитие морщин, так как замедляет процесс естественного «износа» ДНК.
Установлено, что гранатовый сок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и снятием стресса.
Также сообщается, что черника, ежевика и другие ягоды богаты антиоксидантными соединениями, известными как антоцианы, которые уменьшают рост некоторых раковых клеток, а также тонизируют мышцы и улучшают функции мозга. Витамин С помогает формировать коллаген, который разглаживает мелкие и глубокие морщины.
Другие исследования ученых показали, что люди, которые едят много рыбы, живут дольше. У них на 40 процентов более низкий уровень смертности.
В то же время оранжевые овощи, такие как морковь, тыква и кабачок богаты альфа-каротином. И люди, у которых высокий уровень альфа-каротина, реже всего умирают от рака, болезней сердца или любой другой причины.
Наконец, австралийские исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно накладывают на себя хотя бы ложку солнцезащитного крема, могут похвастаться меньшим количеством морщин по сравнению с теми, кто не пользуется им регулярно.