Пасха в мультиварке: вкуснейший рецепт большого кулича
Попробовать приготовить пасху в мультиварке стоит хотя бы ради того, что при таком способе выпекания кулич гарантированно не подгорит и пропечется. К тому же, это самый быстрый и простой способ выпекания. Тесто для пасхи можно готовить прямо в мультиварке, в чаше можно его оставлять, чтобы оно подошло. Для этого нужно лишь выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закрыть крышку и установить режим подогрева минут на 10-20.
Видишь, так отпадает надобность ждать несколько часов, пока опара подойдет. Надеемся, мы тебя убедили. Если да, то ниже ты найдешь самый вкусный рецепт.
Ингредиенты пасхи в мультиварке:
650 г муки
250 мл молока
2 яйца и 2 яичных желтка
10 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
200 г изюма
щепотка соли
Как готовить кулич в мультиварке:
Разведи дрожжи в теплом молоке и оставь для брожения на 20 минут. Должна появится пенная шапочка.
Просей муку через сито. Постепенно введи 1 стакан муки в молочно-дрожжевую, перемешай, чтобы не было комков и накрой салфеткой. Поставь опару в мультиварку, установив режим подогрева на 10 минут.
Яйца и желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром. Не перебивай сильно в пену, главное, чтобы сахар растворился.
В опару перелей яичную смесь, добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, просей и постепенно введи в опару. Замеси тесто в смазанной маслом чаше мультиварки. Закрой крышкой и установи режим подогрева на 10-20 минут.
Изюм запарь кипятком (или теплым коньяком), затем высуши, чтобы он равномерно распределился в куличе.
Осади поднявшееся в мультиварке тесто, добавь к нему изюм. Чуть-чуть вымеси тесто лопаткой, накрой крышкой и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
Выбери режим «Выпечка» на 60-65 минут. А потом выстави режим подогрева на 20-30 минут. Проверить готовность пасхи можно деревянной палочкой.
Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Для приготовления классической глазури взбей венчиком 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, и 0,5 ч. л. лимонного сока до консистенции густой сметаны.
Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью.
Самая вкусная пасха в мультиварке готова.
cosmo.com.ua