Perfect match: 3 лучших соуса к мясу
Несмотря на то, что сезон шашлыков закончился, впереди нас ждет еще один повод для безудержного обжорства – новогодние праздники. Если ты уже продумала свое новогоднее меню, и коронное его блюдо – мясное, наша подборка специально для тебя. Рассказываем, какие соусы как нельзя лучше дополнят мясные блюда и придадут им неповторимую изюминку.
Соус Робер
Соус к мясу: как готовить
Изысканный французский соус, для приготовления которого тебе понадобится всего час времени и минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
лук – 2 шт
мясной бульон – 1 ст
белое вино – 0,5 ст
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
Очисти лук и измельчи его.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь в сковороду вино, доведи до кипения и оставь тушиться на 15-20 минут.
Влей в сковороду также бульон, снова доведи до кипения и томи на медленном огне примерно 20 минут.
Добавь к соусу горчицу, соль, специи и перец. Тщательно все перемешай.
Дай соусу настояться примерно 15 минут и подавай на стол.
Сливочно-чесночный соус
Самый вкусный соус к мясу: простые рецепты
Универсальный нежный соус, который подойдет как к мясу, так и к рыбе. Лучше всего сочетается с птицей.
Ингредиенты:
сливки – 500 мл
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
Очисти чеснок и измельчи его.
Обжарь измельченный чеснок на растопленном масле.
Аккуратно добавь к чесноку сливки и доведи до кипения.
Добавь в соус соль, перец и специи по вкусу, и туши его на медленном огне до загустения.
Соус к мясу из хурмы
Соус к мясу: простые рецепты
Сезонный соус из хурмы отлично подойдет как к птице, так и к говядине и свинине.
Ингредиенты:
хурма – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 50 г
соль, специи, перец – по вкусу
Как готовить:
Помой хурму и раздели каждую на две части.
Перетри все получившиеся половинки через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Очисти и измельчи чеснок.
Выложи в сотейник перетертую хурму и измельченный чеснок. Добавь соль, перец и специи по вкусу, и отправь сотейник на плиту.
Доведи соус до кипения и оставь томиться на медленном огне примерно 5 минут.
Помести содержимое сотейника в блендер и измельчи.
Выложи соус в миску и тщательно перемешай со сливочным маслом.
Дай соусу настояться в холодильнике до загустения.
www.cosmo.com.ua