Полезное сыроедение
Энзимы — это жизнь и энергия. Сыроедение напрямую связано с этими элементами. Энзимы невозможно увидеть невооруженным глазом, однако их результат действия мы наблюдаем в виде жизни и энергии вокруг себя. Например, возьмем две семечки подсолнуха, одну сырую, а вторую жареную, такую, какую обычно используют для щелканья, и посадим весной их в землю. Через некоторое время из сырой семечки вырастет огромный золотисто-желтый подсолнух, по созреванию на котором появится множество таких же семечек. Жареная — сгниет в земле.
Таким образом, в одной есть энзимы, и она несет потенциальную жизнь, а в другой нет, она мертва. Хотя, если сравнивать по питательным свойствам, в обеих содержится равное количество масел и микроэлементов. Тоже можно сказать и о злаках, фруктах и овощах. Употребляя в пищу сырой фрукт или овощ, вместе с ним потребляем его же энзимы. Сыроедение требует тщательного пережевывания, т.к. сырые продукты более жесткие, а для нормального функционирования организма полость рта должна быть в полном порядке. Если необходимо протезирование зубов, цены не должны отпугивать, т.к. в этом случае будет нагрузка на десны. И тогда от сыроедения можно получить только дискомфорт. А так берем свежее яблоко с дерева, наполненное энзимами и потребляем его энергию, участвуя в круговороте энергий природы. А вот печеные яблоки вкусные, ароматные, но в них нет живой энергии, они мертвы. Их легче пережевывать, они подслащены и приятней на вкус, но той живительной энергии, участвующей в круговороте, в них нет — энзимы потеряны навсегда. К тому же переработанная, жареная и вареная пища не содержит живых энзимов, а поэтому забирает эти вещества из нашего организма для переваривания. И при каждом приеме термически обработанной пищи из организма уходят его собственные энзимы.
Ведущие специалисты по сыроедению считают, что у среднего человека мегаполиса к 40 годам остается всего 30% запаса его энзимов. И люди с ограниченным количеством энергии выживают физически, но не духовно. Отказаться от обработанной пищи в целом несложно.
Разработать меню очень просто, надо учитывать, что все продукты должны содержать зародыш с живой энергией. Возрастных ограничений этот комплекс питания не имеет. Сырые яблоки и морковь могут с успехом потреблять как малыши и тинейджеры, которым предстоит установка брекетов, так и люди преклонного возраста.
Организм от такого вида питания только выиграет, он наполнится живой природной энергией и очистится от ненужных шлаков. При переходе на природную, сырую пищу восстанавливается обмен веществ, что приводит к нормализации веса. Организм будто оживает, и вы чувствуете прилив свежей энергии.
1diet.ru