Здоровая еда

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.

Гюнтер Брандштеттер, журналист австрийского издания Der Standard, опровергли миф о том, что здоровая пища поможет увеличить продолжительность жизни или уберечь от рака или инфаркта.

В статье, которая посвящена опровержению пользы правильного питания, рассказывается об исследовании, которое проводили ученые. Оно имеет кодовое название «Инициатива во имя здоровья женщины».

Восемь лет ученые наблюдали за участницами эксперимента, которые были поделены на две группы. Отличие их состояло в рационе питания. Одни предпочитали растительную пищу, насыщенную клетчаткой, а также продукты с минимальным содержанием жиров. Другая группа женщин никак не изменила рацион, выбирая еду, которой питаются среднестатистические жители страны.

По истечению восьми лет оказалось, что эффект равнялся нулю. Показатели здоровья первой и второй группы значительно не отличались.

Свою пользу не доказала и средиземноморская диета (в рационе преимущественно овощи, рыба и оливковое масло).

Если придерживаться норм правильного питания, то риск появления сахарного диабета снижается на 1,9%, что, как отмечают ученые, является незначительным по отношению к общей статистике.

Однако в статье, где опровергнуты мифы правильного питания, отмечают, что контролировать свой рацион все же необходимо. Так как потребление сахара без меры может спровоцировать сахарный диабет, а трансжиры в большом объеме повышают вероятность столкнуться с проблемами сердечно-сосудистой системы.

https://sundaynews.info/

Читать так же:  Что приготовить на 8 Марта: простые рецепты для праздничного ужина

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button