Пряный кофе по мароккански
В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Составляющие самого рецепта не постоянны, каждый волен применить их по своему вкусу, и только наличие самого кофе обязательно. Каждая национальная кухня мира может предложить много жемчужин с национальным уклоном своего кулинарного стола, вот и этот шедевр марокканцы предлагают включить в свой рацион.
Пряный кофе по мароккански
Пряный кофе по мароккански
Рецепт
Классический рецепт приготовления (без кофемашины) данного напитка включает в себя:
• 75 грамм молотого обжаренного кофе (половина чайной чашки)
• 2,5 грамма молотой корицы
• 2,5 грамма молотого имбиря
• 2.5 грамма молотого кардамона
• 2 грамма гвоздики пряной
• 1 грамм горошка чёрного перца
• 1 грамм молотого мускатного ореха
• 400 миллилитров фильтрованной воды
Если есть неприятие какого-то из составляющих компонентов или его полное отсутствие, то это не беда, его можно заменить на любимый или вообще опустить до следующего раза.
Наличие кофеварки в свою очередь, сильно упростит вам задачу, но если ее нет, то не отчаивайтесь.
Пряный кофе по мароккански
Пряный кофе по мароккански
Как готовить
Само приготовление не занимает много времени и сил, но есть несколько условий которые необходимо соблюсти.
Ингредиенты необходимо подготовить следующим образом: если возьмём сушёные плоды (коробочки) кардамона, то их и горошек черного перца необходимо растолочь в ступке.
Также поступаем и с соцветиями сушёной пряной гвоздики, но рекомендовано брать для заваривания только «ножку» соцветия, т.к. сам цветок лучше использовать для приправы мясных блюд.
Кофе советуем брать всё-таки в зёрнах и помолоть его перед самим приготовлением, тем самым добьёмся наибольшего аромата от напитка.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем, если есть возможность, то подогреваем смесь в турке или в подобной посуде до появления аромата, пересыпаем в стакан «Френч-пресса». Воду доводим до кипения и остужаем её до 95 градусов Цельсия простым ожиданием 10 секунд, после снятия чайника с огня. Добавляем её в нашу емкость с кофейной смесью и ждём не более 3 минут, затем опустим плунжерный поршень и можно разливать получившейся напиток по чашкам, если передержать настой больше по времени, то напиток получиться слишком горьким, это надо обязательно учесть.
Так же вы можете приготовить кофе в качественной кофемашине, а затем добавить необходимые ингредиенты.
К марокканскому пряному кофе можно подать взбитые сливки и сахар на любой вкус.
Пейте, наслаждайтесь, экспериментируйте!
http://rusmama.net