Пряный суп из красной чечевицы с соусом раита
Содержание статьи
Пряный суп из красной чечевицы с соусом раита
Ароматный суп из чечевицы с нежным соусом и крекерами!
Для супа:
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
3 большие моркови, нарезанные кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 ст. л. мягкого порошка карри
½ ст. л. молотой куркумы
½ ч. л. молотой корицы
4-сантиметровый кусок свежего имбиря
8 чашек овощного бульона
2 чашки сушеной красной чечевицы
Сок ½ лайма
Для соуса раита:
2 чашки охлажденного нежирного растительного йогурта
½ чашки нарезанных свежих листьев кориандра
½ чашки нарезанных свежих листьев мяты
Рецепт:
1. Для приготовления чечевичного супа: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи. Перемешивайте 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи не начнут выделять соки и аромат. Добавьте имбирь и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Готовьте еще около 10 минут или до размягчения.
2. Хорошо смешайте специи, добавьте к овощам и готовьте еще 5 минут, пока не появится аромат.
3. Добавьте овощной бульон и чечевицу и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. Готовьте без крышки около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма и мешайте до однородного состояния. Перед подачей посыпьте каждую порцию крекерами.
4. Для приготовления соуса раита: добавьте кориандр, мяту и соль по вкусу в йогурт, перемешайте. Подавайте соус вместе с супом.
https://vegetarian.ru/