Здоровая еда

Рецепт диетической лазаньи с цветной капустой, рикоттой и томатным соусом

Готовим пряную лазанью с овощами и сыром

Классическая итальянская лазанья очень калорийная: она готовится из листов пасты с добавлением обжаренного фарша, мучного соуса бешамель и большого количества сыра. Наша версия с запеченной цветной капустой поможет вам насладиться вкусом итальянского блюда без каких-либо последствий для фигуры.

 

При минимуме калорий она содержит почти столько же белка, сколько и мясная. А добавление молотой корицы дарит лазанье потрясающий аромат.

Лазанья с цветной капустой и рикоттой

Время приготовления:

1.5 часа
Ингредиенты:

3/4 средней головки цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
1-2 ч.л. хлопьев красного перца
225 г рикотты
2 столовые ложки овощного или куриного бульона
Щепотка корицы
3 чашки соуса маринара, желательно домашнего приготовления
200-225 г листов лазаньи, не требующих варки
1 чашка тертого пармезана

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 230 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Отрежьте нижнюю часть кочана цветной капусты и удалите листья. Разрежьте цветную капусту на ломтики толщиной около 8 мм, чтобы соцветия по краям отвалились.
Перемешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень ровным слоем.
Запекайте около 15 минут, один раз перевернув. Капуста должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Достаньте из духовки, перемешайте с хлопьями красного перца и отложите в сторону.
Убавьте нагрев духовки до 180 С.
Смешайте сыр рикотта, бульон, корицу, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания и выложите ложку томатного соуса на дно. Покройте слоем листов лазаньи. Намажьте рикоттой. Сверху снова поместите слой цветной капусты, а затем слой томатного соуса и слой пармезана.
Повторите слои, заканчивая слоем пасты с томатным соусом и пармезаном.
Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте 40 минут, пока лазанья не станет легко прокалываться вилкой.
Раскройте и, если хотите, запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится.
Достаньте вегетарианскую лазанью из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Читать так же:  Обнаружены новые полезные свойства грибов

https://www.segodnya.ua/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button