Рецепт на Пасху: запеченная курица с глазированной морковью
Весенний рецепт курицы к пасхальному столу.
Хрустящая запеченная курица с гарниром из карамелизированной в меду моркови – идеальное праздничное блюдо на Пасху, которую в 2018 году будут отмечать 8 апреля.
Важно использовать именно молодую морковку толщиной 1,5 – 2 см, иначе она может не пропечься. Если молодой морковки у вас нет, возьмите несколько штук обычной, предварительно порезав ее крупными кусками.
Курица в медовой глазури с морковью
Ингредиенты:
2 пучка молодой моркови
целая курица весом около 1,8 кг
1 лимон
1 головка чеснока
1 ст.л. семян кумина
1 ст.л. жидкого меда
85 г размягченного сливочного масла
1 пучок петрушки
лавровый лист
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200 С.
Морковь почистить и срезать ботву. Уложить в подходящую форму.
Разрезать лимон пополам и выдавить немного сока на морковь. Раздавить 2 зубчика чеснока в чеснокодавке, посыпать им морковь. Добавить кумин, мед и половину масла. Хорошо поперчить и немного посолить.
Отделить листья петрушки от стеблей, листья отложить в сторону. Стебли петрушки, половинки лимона и оставшийся чеснок уложить внутрь курицы и приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить курицу на морковь и смазать оставшимся маслом.
Поставить форму в духовку и готовить около 30 минут, пока не начнет образовываться румяная корочка. Вынуть форму, приподнять курицу, тщательно перемешать морковь и отправить форму в духовку еще на 40-50 минут, до готовности.
Подавать курицу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
www.segodnya.ua