Рецепт от Гордона Рамзи: банановый пудинг с тоффи
Нереально вкусный десерт от знаменитого кулинара
Пудинг с тоффи – это классический английский десерт. Говорят, его обожает Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма.
Известный британский шеф Гордон Рамзи готовит свой фирменный вариант пудинга, добавляя в тесто банановое пюре. Запомните этот рецепт, чтобы удивить гостей на следующем семейном празднике!
Липкий пудинг с тоффи от Гордона Рамзи
В ресторане его подают с банановым мороженым – контраст между теплом и холодом потрясающий!
Ингредиенты:
Для пудинга:
110 г мягкого темно-коричневого сахара
110 г несоленого масла
1 яйцо
110 г обычной муки
8 г разрыхлителя
1 спелый банан (нарезанный)
Для соуса:
50 г мелкого сахара
50 г несоленого масла
85 г золотого сиропа
120 мл сливок для взбивания
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Сначала сделайте пудинг. Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо.
Добавьте сухие ингредиенты и банановое пюре.
Переложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 С и готовьте еще час (до сухой зубочистки).
Для соуса проварите сахар, масло и сироп до получения темной карамели.
Добавьте сливки и процедите через мелкое сито.
Вылейте горячий соус на пудинг и подавайте.