Рецепт самого вкусного крем-супа из шампиньонов
Грибной суп-пюре – идеальное решение для осеннего обеда/
Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает в осенние дни.
Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если он получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.
Крем-суп из шампиньонов
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Мясной или овощной бульон -1.5 л
Сливки 10-20% – 200 мл
Лук-шалот – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
Пюрировать луково-грибную в блендере.
В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
С чем подавать суп-пюре из шампиньонов
Грибной крем-суп можно посыпать тертым пармезаном, украсить зеленью или посыпать сухариками.
Чтобы сделать домашние чесночные гренки, разрежьте багет на кубики. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с сушеным чесноком и прованскими травами и подождите, пока гранулы растворятся. Полейте этим соусом заготовки и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.