Салат с кукурузой и корейской морковью
Салат с корейской морковью содержит витамины и микроэлементы в их натуральном виде, а кукуруза обогащает салат белком. Так как корейская морковь острая и пряная, лучше такой салат не кушать на пустой желудок. Салат имеет очень пикантный вкус, его надо есть свежеприготовленным: через час он начнет терять свои вкусовые качества и быстро может прокиснуть.
Состав: 200 г корейской моркови 1б. консервированной кукурузы 1 зеленое яблоко 1 свежий огурец 200 г ветчины петрушка майонез
Приготовление: Если корейская морковь сочная, откиньте ее на 10 минут на сито, пусть стечет лишний сок. Саму морковь покрошите примерно пополам, выложите в салатницу. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Огурец можно класть по желанию, если шкурка горькая или вялая, лучше очистите, нарежьте огурец соломкой. Ветчину берите нежную, не сильно острую, нарежьте ее брусочками.
Из кукурузы слейте сок, проверьте, чтобы не было плохих зерен и добавьте в салат. Смешайте все, добавьте 2 ст.л. оливкового майонеза.
Если вы делаете салат порционно, выложите его красивой пирамидкой: вилкой кладите по немного салата с каждым разом уменьшая объем, сверху положите капельку майонеза, обложите кукурузой и украсьте веточкой петрушки. Читайте также:
Корейская морковь в домашних условиях
Какие салаты можно приготовить с ананасом? Вкусные салаты с корейской морковью Помните, что такой салат долго не хранится. Поэтому сразу приступайте к трапезе, тем более что вкус у салата изысканный и ни с чем несравнимый.
Источник: https://ladyspecial.ru/