Здоровая еда

Салат с тыквой, шпинатом и фетой

Начинается сезон вкуснейшей тыквы! Самое время взять на заметку рецепты ее приготовления. Сегодня готовим салат из запеченной тыквы со сладко-пряной заправкой. При желании вы также можете добавить в салат фету или брынзу.

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. меда
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы (дижонской)
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Пучок петрушки
2 чашки шпината
Фета или брынза – по желанию
Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте 25-35 минут до мягкости. Полностью остудите.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое и кунжутное масла, уксус, мед, горчицу, чесночный порошок, соль и перец до однородности.

В большую миску выложите шпинат, порубленную петрушку. Полейте заправкой и размешайте. Выложите фету и подавайте.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Читать так же:  Вредны ли ночные перекусы?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button