Салат с тыквой, шпинатом и фетой
Начинается сезон вкуснейшей тыквы! Самое время взять на заметку рецепты ее приготовления. Сегодня готовим салат из запеченной тыквы со сладко-пряной заправкой. При желании вы также можете добавить в салат фету или брынзу.
Ингредиенты:
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. меда
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы (дижонской)
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Пучок петрушки
2 чашки шпината
Фета или брынза – по желанию
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте 25-35 минут до мягкости. Полностью остудите.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое и кунжутное масла, уксус, мед, горчицу, чесночный порошок, соль и перец до однородности.
В большую миску выложите шпинат, порубленную петрушку. Полейте заправкой и размешайте. Выложите фету и подавайте.
Екатерина Романова
vegetarian.ru