Здоровая еда

Самой полезной крупой оказалась вовсе не гречка

Диетологи утверждают, что, если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго выше концентрация кальция. Также в нем есть железо, белок и клетчатка, пишет The Times of India.


Продукт чрезвычайно полезен для здоровья сердца за счет наличия антиоксидантов, полифенолов, и воска. В воске содержатся поликазанолы, снижающие уровень холестерина. Сорго подходит людям с глютеновой болезнью. Его гибридная разновидность используется для производства специальных продуктов для таких пациентов. 


Из сорго делают муку, кашу и даже водку. Его также можно смешивать с другими крупами для увеличения питательной ценности. Отходы производства идут на корм скоту. 


Сорго устойчиво к засухе. Это делает его идеальной сельскохозяйственной культурой.


Напомним, несколько дней назад диетологи рассказали, как просто улучшить состояние кожи и сохранить ее молодость


Инф. ukrday.com

Читать так же:  Фруктовый чай и чипсы с уксусом разъедают зубную эмаль

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button