Самый жгучий перец на планете замедляет развитие рака легких
Перец чили содержит капсаицин, который и положен в основу нового лечения.
Перец чили используют не только в кулинарии для придания острого вкуса блюдам, но и в медицине, пишет sobesednik.ru.
Ученые установили: жгучее послевкусие перца способно приостановить развитие опухоли легких. Эта разновидность рака – одна из наиболее частых причин смерти от онкологических заболеваний. Когда метастазы появляются в других органах – мозге, позвоночнике, печени – заболевание практически неизлечимо.
Новая работа ученых показала: капсаицин, содержащийся в жгучем перце, способен бороться с онкологией легких. Эффективность метода проверили с помощью 4-х экспериментов: трех – в лаборатории, одного – на грызунах. По результатам исследования, у мышей, которые употребляли капсаицин, значительно уменьшались зоны метастаз при онкологии легких в отличие от тех грызунов, которые это вещество не принимали.
Ученые из Америки также отмечают, что перец чили эффективен в лечении диабета.