Семь доступных продуктов для очищения организма
Чтобы очистить организм и стать стройным, необязательно все время испытывать на себе разные диеты, которые порой просто опасны для здоровья.
Надо просто дать толчок всем процессам очищения, и сделать это можно с помощью натуральных продуктов.
1. Клюква
Клюква — один из самых сильных природных антибиотиков. Кроме того, это прекрасное противовирусное средство. Клюква прекрасно очищает мочевой пузырь.
Помимо этого, клюква прекрасно борется с образованием раковых клеток, чистит сосуды от тромбов и бляшек. Чтобы очистить организм от шлаков, рекомендуется употреблять клюкву свежей, с сахаром, в виде сока, морса или варенья.
2. Авокадо
В состав авокадо входит вещество глютатион, которое блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень.
Также авокадо нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу ЖКТ, снабжает организм кислородом.
Рекомендуется употреблять авокадо свежим, также полезно масло из него.
3. Яблоки
Яблоки благодаря клетчатке и пектину нормализуют работу ЖКТ.
Яблоки улучшают аппетит, нормализуют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме того, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Обычно яблоки употребляют в свежем виде и только с кожурой, также полезны соки, компоты и пюре.
4. Репчатый лук
Фитонциды, входящие в состав лука, за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Более того, лук помогает улучшить пищеварение, способствует усвоению питательных веществ и даже нормализует аппетит.
Лук содержит большое количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Рекомендуется употреблять лук свежим, в салатах или в виде настойки на спирту.
5. Чеснок
Всего в одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Эти компоненты очищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и борются с бактериями, вызывающими рак мозга.
Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Употреблять лучше всего свежим, лучше в измельченном виде.
6. Красная свекла
Красная свекла — лидер по очищению организма. Во-первых, в состав свеклы входят клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают работу ЖКТ и убивают гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. Более того, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Рекомендуется употреблять свеклу сырую, отваренную или в виде сока.
7. Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.
Также в капусте содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Рекомендуется употреблять капусту в свежем виде, квашенном или в виде сока.