Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой
Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов. На очереди — клубника:
«Вот она красавица! Всеми любимая и долгожданная клубника! Как истинная леди, и как все хорошее, приходит ненадолго, чтобы не успеть надоесть. Так что, я советую поторопиться и успеть в этот сезон попробовать новые сочетания и насладиться ею вдоволь! Вот моя подборка клубничных рецептов «маст-ду» — в этот сезон».
КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Ингредиенты:
клубника – 500 граммов
мягкий козий сыр – 200 граммов
жидкий мед – 50 граммов
мак – 1 столовая ложка
мята, мелиса или базилик
Приготовление:
Выложи на тарелку мытую и просушенную мяту (мелису или базилик).
Клубнику помой, обсуши, разрежь пополам и выложи поверх мяты.
Козий сыр переложи в пиалу и хорошо перемешай вилочкой. С помощью, двух чайных ложек сформируй из него «кнели» и выложи поверх клубники. Полей жидким медом и посыпь маком.
Подавай как закуску с холодным вином на аперитив.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Скажу сразу, если ты не любишь заморачиваться и хочешь уже через час съесть свой клубничный шедевр – то лучше перелистывай ниже и сразу готовь «Клубничный пирог на завтрак» — там все предельно просто. Но если ты, как и я, легких путей не ищешь – то вперед покорять «чизкейк»!
Ингредиенты:
Основа:
печенье – 200 граммов
сахар – 1 столовая ложка
сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов
Сырный слой:
маскарпоне – 500 граммов
сахар – 80 граммов
соль – маленькая щепотка
яйца – 2 штуки
сметана – 150 граммов
Клубничный слой:
клубника – 500 граммов
сахар – 3 столовые ложки
желатин – 1 чайная ложка
Форма для запекания диаметром 20 сантиметров.
Приготовление:
Итак, для начала, займись основой.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
Ингредиенты:
Основа-
печенье – 200 граммов
сахар – 1 столовая ложка
сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов
Сырный слой-
маскарпоне – 500 граммов
сахар – 80 граммов
соль – маленькая щепотка
яйца – 2 штуки
сметана – 150 граммов
Клубничный слой-
клубника – 500 граммов
сахар – 3 столовые ложки
желатин – 1 чайная ложка
Форма для запекания диаметром 20 сантиметров.
Приготовление:
Итак, для начала, займись основой.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
Устели дно разъёмной формы пергаментом и выложи равномерно полученную из печенья и масло смесь. Запекай в духовке примерно 10 минут. Готовому коржу дай остыть.
Уменьши температуру духовки до 150 градусов.
Сыр маскарпоне взбей миксером и постепенно добавь сахар и соль.
По одному вбей яйца и в конце добавь сметану.
Доведи до однородной массы и влей в форму поверх остывшего коржа из печенья.
Запекай при температуре 150 градусов в течение часа. Готовый чизкейк остуди при комнатной температуре и затем отправь в холодильник.
Желатин раствори в холодной воде. Часть клубники оставь целой, а часть измельчи с помощью блендера с сахаром. Нагрей клубничную массу не доводя до кипения и введи желатин. Нагревай помешивая до полного растворения желатина. Остуди.
Вылей клубничное желе комнатной температуры, поверх остывшего чизкейка и выложи половинки клубнички сверху. Отправь в холодильник еще на несколько часов, а еще лучше на ночь!
Подробный рецепт с пошаговыми фото — sifood.com.ua/recipe/strawberry_cheesecake
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА ЗАВТРАК
Этот нереально простой и быстрый пирог вот уже много сезонов подряд я не могу нормально сфотографировать! Его съедают раньше, чем я успеваю взять фотоаппарат в руки! Благодаря трюку с пропиткой, тесто получается очень нежное и сочное.
Ингредиенты:
масло сливочное — 150 граммов
сахар — 200 граммов
яйца — 4 штуки
мука — 150 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
нежирные сливки — 100 граммов
клубника — 500 граммов
Разотри масло комнатной температуры со 150 граммами сахара (лучше это делать в миксере).
Добавь 3 яйца и вымеси до однородной массы (чтобы масло кусочками не плавало).
Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана, не слишком жидкое, но и не забитое. Клубнику помой, высуши и порежь на 4 части каждую. Разъемную форму для теста смажь маслом и присыпь мукой или панировочными сухарями. Вылей часть теста, выложи клубнику, добавь оставшееся тесто и по верху уложи клубничку…
В разогретую до 180 градусов духовку поставь пирог на 30 минут.
Приготовь пропитку, смешай сливки с 1 яйцом и 50 граммами сахара. Взбей миксером.
Полей пирог пропиткой и готовь еще 30 минут.
Подробный рецепт с пошаговыми фото — sifood.com.ua/recipe/strawberry_pie
Сильвия Бронецкая, кулинарный блогер: sifood.com.ua
cosmo