Сколько хлеба можно есть каждый день
Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое. Все больше диетологов сегодня утверждают, что питание должно быть разнообразным, так как это «тренирует» микрофлору кишечника и укрепляет здоровье.
Если вы до сих пор отказывалась от хлеба, боясь потерять талию, можете перестать это делать. Качественный хлеб из цельнозерновой муки является отличным дополнением в рациону питания, убеждены специалисты. В частности, этот продукт является превосходным источником клетчатки и витаминов – например, витаминов группы В, витамина Е, железа, магния.
Утверждение, что от хлеба полнеют, диетологи считают неоправданным. Прежде всего, вес растет от злоупотребления калориями, неумеренности в еде. Кроме того, причиной увеличения массы тела являются дополнительные ингредиенты, в компании с которыми употребляется основной продукт – если в них сочетаются жир, соль и сахар, усвоить этот «букет» без последствий для фигуры будет действительно проблематично.
Сколько же можно есть хлеба, не боясь располнеть?
«При отсутствии противопоказаний по здоровью можно употреблять до 300 граммов хлеба в день», — порекомендовали диетологи.
Принято считать, что черный хлеб полезнее белого. Проводившееся в Израиле исследование показало, что черный и белый хлеб практически одинаково воздействуют на работу организма и обмен веществ. То, как организм усваивает хлеб, зависит от индивидуальных особенностей, связанных, прежде всего, с генетикой: некоторые люди лучше воспринимают белый хлеб, тогда другим больше подходит черный.
healthyliving.com.u