Здоровая еда

Сладкий суп из чёрного кунжута

Сладкий суп из чёрного кунжута

Не пугайтесь его неаппетитного вида, суп очень вкусный! Он идеально сладкий, согревающий, имеет ореховый вкус и тонкий аромат кокоса. Этот суп станет вкусным полдником или десертом!

Ингредиенты

· 71 г чёрного кунжута

· 8 г белого кунжута (в качестве индикатора)

· 235 мл воды

· 235 мл жирного кокосового молока

· 36 г сахара*

· ⅛ чайной ложки соли

· 2 столовые ложки клейкой рисовой муки, разведенные в 3 столовых ложках воды

Приготовление

1. Поместите чёрные и белые семена кунжута в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне и обжаривайте, пока белые семена кунжута не станут золотисто-коричневыми. Регулярно помешивайте, чтобы все семена равномерно поджарились. Этот шаг должен занять около 5 минут. Как только белые семена кунжута станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их в блендер. Не допускайте долгого нахождения семян в сковороде, иначе они могут сгореть.

2. Дайте семенам остыть в течение примерно 5 минут. Налейте 1 стакан воды в блендер и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Процедите смесь чёрного кунжута через мелкое сито и сохраните получившееся молочко. Выбросьте кунжутный жмых или используйте в выпечке.

3. Перелейте молоко чёрного кунжута в кастрюлю. Добавьте жирное кокосовое молоко, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте растворенную клейкую рисовую муку и нагревайте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.

4. Разложите по порционным тарелкам и подавайте тёплым! Сладкий кунжутный суп можно хранить до 3 дней в холодильнике, перед едой нужно слегка подогреть на среднем огне.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Используйте кокосовый сахар или кленовый сироп, чтобы этот суп не содержал рафинированного сахара. Хотя вкус может немного измениться.

Читать так же:  Открыты новые полезные свойства шоколада

Полезен ли суп из чёрного кунжута? Семена чёрного кунжута богаты антиоксидантами, такими как железо и витамин В, которые, как говорят, замедляют старение и улучшают память. Однако это десерт, а семена содержат много жира, поэтому наслаждайтесь этим десертом умеренно.

Аутентичен ли этот рецепт? Единого аутентичного рецепта нет, но я постаралась максимально приблизить его к вьетнамскому варианту супа. Хотя некоторые рецепты не требуют процеживания черного кунжутного молока, я считаю, что этот шаг даёт более гладкую текстуру.

Можно ли использовать семена белого кунжута? Это сработает, но вкус будет другим, чуть менее ореховым. Всё равно будет вкусно!

https://vegetarian.ru/

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button