Сливочный сыр из кешью
Содержание статьи
Сливочный сыр из кешью
Удивительно легкий веганский сливочный сыр, приготовленный всего из двух ингредиентов: кешью и веганского йогурта.
Этот рецепт сливочного сыра заставит поверить любого скептика, что такое возможно, ведь по вкусу он напоминает ваш любимый классический сливочный сыр. Всего лишь кешью и безмолочный йогурт! Без глютена и без добавления сахара.
Ингредиенты:
· 2 чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь в фильтрованной воде (сырые орехи макадамии также подойдут, но измельчение займет намного больше времени)
· 2 столовые ложки простого несладкого немолочного йогурта
· 1/2 ч. л. морской соли (плюс еще по вкусу)
· фильтрованная вода по мере необходимости для смешивания
Приготовление:
1. Приготовьте чистый и сухой стеклянный или другой контейнер. Так же лучше всего стерилизовать все ваше оборудование кипятком перед началом работы.
2. Слейте жидкость с замоченных орехов кешью. Добавьте их в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения полностью однородной, гладкой массы. Если вы не используете мощный блендер, то вам потребуется несколько минут, чтобы орехи кешью выделили масла и получилась однородная смесь. При необходимости вы можете добавлять фильтрованную воду по столовой ложке за раз, если у вас возникли проблемы с измельчением.
3. Примечание: если смесь в блендере очень сильно разогрелась, то лучше сейчас сделать перерыв и подождать, пока она остынет, чтобы не убивать культуры йогурта теплом.
4. Затем добавьте йогурт, соль и снова включите блендер, чтобы все смешать.
5. Переложите в чистую емкость и накройте крышкой. Оставьте ёмкость в комнатной температуре на 24 часа. Используйте чистые приборы, чтобы попробовать смесь на вкус, и добавьте больше морской соли по вкусу. Вы можете дать *сливочному сыру* настояться еще 12-24 часа, если вы хотите более сильный привкус. И стоит следить за температурой в помещении, чтобы было не прохладно.
Хранить в холодильнике до 1 недели.
Примечание: в этом рецепте получается сливочный сыр- кешью с текстурой, похожей на «взбитый» молочный сливочный сыр. Для более плотной текстуры, вы можете дать смеси сцедить жидкость с помощью марли.
Используйте сыр в бутербродах, суши, роллах или как захотите.
Хранить в холодильнике до одной недели.
https://vegetarian.ru