Соки для поддержания иммунитета
Свежие фрукты и овощи – прекрасный источник питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Ежедневное потребление плодов природы способно поддержать иммунитет на высоком уровне и помочь эффективно справляться с вирусами, вредными бактериями и простудными заболеваниями. Тем не менее для большинства людей достаточно сложно ежедневно потреблять рекомендуемые, с учетом содержания витаминов, порции овощей и фруктов в цельном виде.
Чтобы обеспечить себя и своих близких необходимыми полезными веществами и не жевать целый день, прекрасно подойдут легкие и вкусные соки. Все, что нужно для их приготовления это экологически чистые продукты и хорошая соковыжималка. На странице каталога блендеров и соковыжималок можно подобрать качественный и красивый кухонный аппарат, с помощью которого просто приготовить живительные напитки.
5 напитков, стимулирующих работу иммунитета
1. Морковно-яблочно-грушевый сок
Морковь превосходный источник бета-каротина, который при попадании в организм человека преобразуется в витамин А. От этого витамина зависит активность лимфоцитов, обеспечивающих распознавание и уничтожение чужеродных клеток, а также активность лейкоцитов, главная задача которых защита организма от негативного влияния внешних и внутренних патогенов. Другими словами, ежедневное потребление морковного сока благотворно влияет на иммунную систему. Для приготовление вкусного и полезного напитка вам понадобится: 4-5 крупных моркови, 1 среднее яблоко, 1 груша, ¼ см. корня имбиря. Качественные центробежные соковыжималки для яблок сделают процесс приготовления сока простым, что поможет сделать его потребление приятным ритуалом.
2. Грейпфрутовый сок
Цитрусовые содержат максимальное количество витамина С – природного антиоксиданта, противовоспалительного, противоаллергического средства. Витамин С помогает эффективно справится со стрессом, увеличивает устойчивость организма к разнообразным инфекциям, улучшает способность усваивать железо и кальций. Сок из половинки грейпфрута – обеспечит необходимой дозой витамина-иммуномодулятора на весь день.
3. Сок из капусты Кале
Кале содержит в своем составе многочисленные витамины и микроэлементы: витамин А, С, магний, витамины группы В, медь и железо. Все эти вещества крайне важны для поддержки иммунной системы организма в боевой готовности. Сок капусты можно смешать со свекольным соком, и тогда в напитке появится фолиевая кислота, необходимая для формирования лейкоцитов.
4. Томатный сок
Витамины А и С, играющие важную роль для иммунной системы, объединились в спелом и сочном томате в идеальной пропорции: необходимой для человека суточной дозе. Кроме того, томат непревзойденный источник минеральных солей, витаминов К и РР. Если томатный сок для вас слишком скучно, то приготовьте с помощью шнековой соковыжималки, овощной смузи. Для этого вам понадобится: 3 помидора, 2-3 стебля сельдерея, 2 небольших моркови, горсть шинкованной капусты, 1 ст.л. зерен кориандра, 1 сладкий перец, соус Табаско по вкусу.
5. Сок из клубники, киви и мяты
Свежий, сладкий напиток – источник фолиевой кислоты, магния, цинка и витамина С. Недостаток магния в организме может привести к его ослаблению и подверженности инфекционным заболеваниям. Для того, чтобы поддержать иммунитет приготовьте питательный смузи, смешав 250 мл. йогурта, 2 киви, горсть ягод клубники и веточку мяты.