Судья «МастерШеф» поделился оригинальным рецептом малосольных огурцов
Судья «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве. Там он подаёт необычный салат с битыми огурцами.
Битые азиатские огурцы
Огурцы 1 кг
Яблочный уксус 5-7 ст л
Сахар 2 ст л
Соль 3-5 ст л
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 небольшой стручок
Растительное масло
Огурцы разрезать вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи.
Разрезаем ещё раз на две части. Кладём в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.
Делаем заправку.
Зубчики чеснока разделить на две части. Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой тёрке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел.
Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. Заправить растительным маслом.
cosmo.com.ua