Здоровая еда

Сыроедение: разбираемся в понятии

Еще буквально 5 лет назад термин «сыроедение» ассоциировался у большинства людей с поеданием сыров. Однако сейчас картина стремительно меняется, и данная система питания не только активно распространяется, но и становится трендом, популярной диетой, которая творит чудеса. Однако сыроедение – это скорее образ жизни, чем диета, хотя приверженцы данной системы питания действительно не страдают лишним весом. Более того, перейдя на сыроедение, люди не только легко теряют 5-10 кг за первые 3 месяца, но и укрепляют свое здоровье путем ощелачивания и выведения из организма накопленных токсинов. Ведь едят сыроеды, в основном, богатые клетчаткой и низкокалорийные дары природы – овощи, фрукты, ягоды, зелень, злаки, бобы, орехи и семечки.
Давайте разберемся подробнее, что же скрывается под модным нынче словом «сыроедение».

Сыроедение представляет собой систему питания, которая основана на употреблении продуктов, не прошедших термическую обработку. В качестве таких продуктов, как правило, рассматриваются фрукты и овощи, ягоды, всевозможная зелень, злаковые, орехи и семечки, а так же бобовые культуры. В общем, все, что можно есть в сыром виде, не подвергая температурной обработке. При этом различают несколько видов сыроедения. Первый вид – смешанное сыроедение (без употребления животных белков), приготовление различных блюд из сырых продуктов. Это могут быть и сыроедные торты, суши/роллы, борщи, салаты, гамбургеры, и многое-многое другое. Второй вид – палеосыроедение. Это менее строгий вариант, когда в пищу включается сырая, солёная и сушёная рыба, а так же сырое и вяленое мясо. Третий вид – самый строгий, при котором не допускается смешивание несовместимых продуктов, а из меню полностью исключаются любые продукты не растительного происхождения.

Некоторые сторонники данной системы питания уверены, что сыроедение – путь к бессмертию. По их мнению, лечение сыроедением позволяет навсегда избавиться от всех имеющихся болезней, а живая (термально не обработанная) пища помогает жить в гармонии с природой. В чем же заключается реальная польза такого питания?

Читать так же:  Как правильно есть дыню: сушим, вялим, делаем лекарство и варенье

Всем очевидно, что при термической обработке (температура свыше 42-45 градусов) продукты теряют максимальное количество полезных свойств, а некоторые выделяют дополнительные вредные канцерогенные вещества. Именно поэтому животные, которые всю жизнь питаются «сырыми» продуктами, болеют крайне редко и до конца жизни обладают изрядным запасом жизненной энергии.

Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, является важным ингредиентом практически каждой диетической системы питания. Ее сила в том, что она быстро заполняет желудок и дает чувство сытости. При этом жиров в растительной пище мало.

Сыроедение здоровое питание еще и потому, что позволяет за короткий промежуток времени очистить организм от токсинов и прочих вредных веществ. Существуют научные доказательства, что поклонники сырой растительной пищи в меньшей степени подвержены болезням сердца, риску развития рака, аутоиммунным заболеваниям, болезням костей, почек, глаз и мозга. Более того, на просторах рунета все больше и больше информации появляется о чудесных примерах исцеления людей от различных «неизлечимых» (по мнению традиционной медицины) заболеваний.

Питаясь сырыми овощами, фруктами, ягодами, мы избавляем организм от пищевых добавок, то есть от химии. Это также помогает разгрузить внутренние органы, очистить их от накопившихся вредных веществ. При этом внутренняя чистка будет происходить постепенно, естественным путем.

Результатом очищения станет общее оздоровление органов и систем. Состав крови улучшится, а значит, органы и системы будут получать качественное питание. Клетки станут обновляться и омолаживаться.

Все это непременно скажется на вашей внешности. Вы станете выглядеть свежее и моложе. Ваша кожа станет здоровой и гладкой, глаза обретут блеск, улучшится структура волос. В качестве доказательств посмотрите на известных людей, звезд Голливуда и наших соотечественников, которые придерживаются данной системы питания: Деми Мур, Ума Турман, Мел Гибсон, Мадонна, Натали Портман, Орнелла Мути, Алексей Воевода – их внешнему виду можно только позавидовать.

Читать так же:  Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Разумнее всего относиться к сыроедению как к способу оздоровления и очищения. Для начало его можно практиковать курсами, от 1 до 3 месяцев, затем снова переходить к обычному питанию.

Вы можете практиковать сыроедение один раз в неделю. Понаблюдайте, как будет реагировать ваш организм на переход к такому виду питания. Если после дня, проведенного на сырых овощах и фруктах, вы будете отлично себя чувствовать, наполнитесь энергией и легкостью, то это будет повод для того, чтобы увеличить сыроедческие периоды. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие.

Ваша Влада Литасова

 

vegetarian

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button