Томатный суп с фасолью и болгарским перцем
Содержание статьи
Томатный суп с фасолью и болгарским перцем
Суп из консервированных помидоров, фасоли и красного болгарского перца.
Ингредиенты:
3 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам, без семян
2½ ст. л. оливкового масла
½ лука
3 зубчика чеснока, измельченных
Листья 2 веточек свежего розмарина
¼ ч. л. хлопьев красного перца
800 г консервированных помидоров без кожуры
430 г консервированной фасоли каннеллини, промытой
2 чашки слабосоленого овощного бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1¼ ч. л. соли
½ ч. л. сушеного молотого чеснока
¼ ч. л. черного перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до высокой температуры. Застелите противень фольгой, слегка сбрызните маслом. Положите половинки красного болгарского перца срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке и готовьте на сильном огне, пока кожица не обуглится, около 10 минут. С помощью щипцов аккуратно перенесите перцы в миску, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 10 минут. Когда перец достаточно остынет, снимите с него обугленную кожицу и отложите в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок, половину листьев розмарина и красный перец, готовьте 1 минуту.
3. Добавьте запеченный красный перец, помидоры с жидкостью из банки, 1½ стакана фасоли, бульон, уксус и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте в течение 15 минут.
4. Измельчите оставшиеся листья розмарина. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте оставшуюся фасоль, приправьте сушеным чесноком и солью, готовьте 5 минут. Добавьте розмарин и продолжайте готовить, пока фасоль слегка не подрумянится и не станет хрустящей, 2-3 минуты.
5. С помощью погружного блендера аккуратно пюрируйте суп в кастрюле. Добавьте черный перец. Подавайте, посыпав хрустящей фасолью. Готово!