Тыквенно-пряный латте
Содержание статьи
Тыквенно-пряный латте
Этот веганский латте со специями для тыквенного пирога — тот самый напиток, что будет радовать вас этой осенью. Он пряный и согревающий, так как приготовлен с восхитительными осенними специями.
Ингредиенты:
· 2 стакана соевого молока (480 мл) или другого растительного молока
· 2 столовые ложки тыквенного пюре
· 1 столовая ложка ванильного экстракта
· ½ ч.л. специй для тыквенного пирога
· ½ чашки крепко заваренного кофе (120 мл) или 2 порции эспрессо
· сахар по вкусу
Для подачи (по желанию):
· Веганские взбитые сливки
· Специи для тыквенного пирога
Приготовление:
Добавьте соевое молоко в кастрюлю вместе с тыквенным пюре, ванильным экстрактом и специями для тыквенного пирога и нагрейте до горячего состояния (не дайте ему закипеть, просто нагревайте, пока молоко не станет горячим).
Снимите с огня, добавьте крепко сваренный кофе или эспрессо и взбейте.
Разлейте по кружкам и добавьте сахар по вкусу.
Сверху украсьте веганскими взбитыми сливками и посыпьте приправой для тыквенного пирога (по желанию).
Примечания
Проще всего использовать консервированное тыквенное пюре, но вы также можете использовать свежее, если предпочитаете готовить его сами. Отправьте очищенные и нарезанные куски тыквы на противень, выстланный пергаментом или ковриком для запекания, и запекайте тыкву при температуре 180 градусов в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Дайте остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне или блендере. Затем оставьте тыквенное пюре в сите над миской примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость. Храните пюре в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней и используйте для любых рецептов из тыквы.
Вы можете легко приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога, содержащую корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотый душистый перец и молотую гвоздику.
Мы использовали веганские взбитые кокосовые сливки поверх латте, но подойдут любые веганские взбитые сливки, или можно отказаться от них вообще, если хотите.
https://vegetarian.ru/