Тыквенное печенье
Содержание статьи
Тыквенное печенье
Признавайтесь, вы точно успели приготовить что-то тыквенное этой осенью? Если нет, то рецепт этого аппетитного безглютенового печенья придется кстати!
Ингредиенты:
· безглютеновая мука (можно готовую смесь) – 100 г
· густое тыквенное пюре (стакан) – 250 мл
· кокосовое масло – — 3 ст. л.
· семена кунжута – ½ стакана
· кокосовый или тростниковый сахар – 60 г
· имбирь – ½ ч. л.
· корица – ½ ч. л.
· кардамон – ¼ ч. л.
· соль розовая гималайская – ¼ ч. л.
· сода – ½ ч. л.
· лимонный сок – 1,5 ст. л. (или 1 ч. л. яблочного уксуса)
· ванильный экстракт – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, отварите мякоть на пару или запеките в духовке. Пюрируйте.
2. Добавьте в пюре специи, соль, ванильный экстракт, кокосовый или тростниковый сахар, растительное масло и все тщательно перемешайте.
3. Кунжут измельчите в кофемолке в крошку и соедините с мукой.
4. К жидкой части добавьте сухую, тщательно перемешайте тесто.
5. В последнюю очередь добавьте соду, погашенную лимонным соком (или яблочным уксусом), и снова интенсивно перемешайте. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым, чтобы держать форму.
6. Сразу же выложите тесто на пергамент для запекания. Очень удобно выкладывать тесто ложкой для мороженого. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяной корочки.
https://vegetarian.ru/