Здоровая еда

Варенье из шелковицы: простой рецепт без стерилизации

 

На дворе июнь, а значит как раз самый разгар вкусной летней ягоды — шелковицы! Знаешь поговорку — “готовь сани летом”? Так вот, предлагаем не терять зря времени, а подумать о заготовках на зиму. Поэтому рассказываем, как приготовить варенье из шелковицы быстро и просто. Тебе не придется париться над банками (в прямом смысле слова), а варенье получится невероятно ароматным и вкусным.

Кстати, варенье из шелковицы не только очень нежное и вкусное, но еще и полезное! Да-да, эта летняя ягода самым лучшим образом влияет на давление и оказывает профилактическое действие при желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезнях, а также спасает от анемии и авитаминоза (а зимой с этой проблемой мы часто сталкиваемся, верно?).

Итак, для того, чтобы сварить шелковичное варенье, тебе понадобятся такие ингредиенты:

Шелковица — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 штука
Как приготовить варенье из шелковицы:

Хорошо промой ягоды шелковицы, откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Очищать от хвостиков не нужно.
Ягоды отправь в кастрюлю или другую емкость, в которой будешь варить варенье из шелковицы, послойно пересыпь сахаром и можешь на 1 час забыть про них. За это время шелковицы должна пустить сок.
Поставь емкость с шелковицей на плиту на средний огонь и доведи до кипения. Вари варенье еще 10 минут.
Пока варенье из шелковицы варится, порежь крупными кружочками лимон и добавь его к ягоде. Вари еще 10 минут — за это время хвостики сварятся и ты сможешь не переживать, что банки повзрываются.
Перед тем, как закончишь варить варенье, повынимай из него лимон. Готовое и горячее варенье с шелковицей аккуратно разлей по стерильным банкам и закатай.
Переверни банки, укутывать необязательно. Дай им полностью остыть. Хранить варенье из шелковицы нужно в темном прохладном месте.
Как видишь, готовить варенье из шелковицы совсем просто. А еще из этой ягоды можно приготовить разные вкусные сезонные десерты!

Читать так же:  Специалисты рассказали об опасности жарки красного мяса

.cosmo

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button