Варианты полезных и сытных перекусов
Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье.
Миндаль, запечённый с розмарином
Размер порций очень важен, особенно когда дело касается богатых питательными веществами, но достаточно калорийных, миндальных орехов. Употребляйте их в качестве закуски в небольшом количестве (10-15 штук). Очень вкусно запечь миндаль в масле и специях, например, с розмарином.
По данным исследований, регулярное потребление небольшого количества орехов снижает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания.
Оливки
Богатые уникальным вкусом, оливки содержат малое количество калорий. 40 г оливок – 100 калорий. Эти плоды также предлагают организму приятный солоноватый вкус и достаточное количество жиров, необходимых для здоровья сердца.
Хуммус с морковью
Популярное блюдо Среднего Востока, хуммус замечателен в сочетании с любыми овощами. Как правило, готовится из нута, но может быть сделан из соевых бобов, черноглазого гороха и других бобовых культур. Перекус, состоящий из 1 ст. хуммуса и 4 морковки, снабдят организм 100 калориями, а 5 г клетчатки позволят ощущать сытость долгое время.
Ржаной хлеб с арахисовым маслом
Ещё один вариант повышающего настроения перекуса между обедом и ужином. Однако важно отметить, что и здесь стоит знать меру. Арахисовое масло – лакомство поистине вкусное, но для некоторых аллергичное.
Углеводы способствуют реакциям, вызывающим хорошее самочувствие. Выбирайте качественные углеводы, такие как цельные зёрна.
vegetarian