Здоровая еда

Веганская паста с соусом песто

Веганская паста с соусом песто

Паста с домашним соусом песто из шпината, брокколи, базилика, кедровых орешков и веганского сыра.

Ингредиенты:

350 г макарон на ваш выбор
½ небольшого кочана брокколи, разделенного на соцветия
Большая горсть базилика
Большая горсть шпината
4 ст. л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока, натертый на терке
Цедра и сок ½ лимона
6 ст. л. оливкового масла extra virgin
Горсть замороженного зеленого горошка (по желанию) 
3 ст. л. тертого веганского пармезана
3 ст. л. мягкого веганского сыра

Рецепт:

1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварите брокколи в течение 4 минут в кипящей подсоленной воде. Отварите шпинат в кипящей воде, остудите и отожмите от лишней влаги. Слейте воду, затем при помощи блендера смешайте брокколи с базиликом, шпинатом и кедровыми орешками. 

2. В кипящей воде отварите зеленый горошек. Добавьте к получившейся смеси чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, горошек, пармезан и мягкий сыр. Приправьте по вкусу.

3. Слейте макароны, сохранив немного воды после варки. Положите в сковороду макароны и получившуюся смесь из песто и горошка. Для получения нужной консистенции добавьте немного воды после варки макарон. Перемешайте. Готово! 

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Медики объяснили, почему хрен так необходим в зимнем рационе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button