Веганские протеиновые вафли
Веганские вафли из овсяной муки, растительного молока, протеина и арахисовой пасты.
Ингредиенты:
70 г овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. ванильного экстракта
10 г кокосового сахара
15 г протеинового порошка на ваш выбор
150 мл несладкого растительного молока
5 г измельчённого льняного семени
30 г арахисовой пасты
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.
2. Предварительно нагрейте вафельницу и сбрызните маслом.
3. Налейте тесто в вафельницу. Наполните форму так, чтобы тесто не пролилось при закрытии.
4. Закройте вафельницу и готовьте 8-10 минут или до готовности, но не открывайте ее в течение как минимум 5 минут.
5. По желанию подавайте вафли с ягодами, фруктами, сиропами, орехами или арахисовой пастой.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/