Здоровая еда

Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши в мультиварке

Тыква — яркий и довольно неприхотливый овощ, прекрасно поддающийся хранению. Кроме того, он еще и полезный и очень вкусный, если знать, как его приготовить. А диетологи даже советуют использовать тыкву в диетическом и детском питании.

Тыква по праву считается главным хитом осени. Можно приготовить огромнейшее количество вкусных блюд из тыквы — ее можно запекать, тушить, варить из нее каши и даже делать десерты. Сегодня поделимся классическим рецептом тыквенной каши в мультиварке, которая отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака.

Тыквенная каша в мультиварке
Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 700 г
Молоко — 3 мультистакана
Пшенная крупа — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Мед — 2 ст.л.

Как готовить тыквенную кашу в мультиварке

Измельчи мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
Уложи тыкву в чашу мультиварки, заправь сливочным маслом. Задай режим «Выпечка» на 10 минут.
Добавь мед и крупу. Влей молоко и задай режим «Каша» на 45 минут.
Проверь готовность: если консистенция получилась жидкой, оставь массу на подогреве на 15 минут.
Готовую тыквенную кашу подавай, украсив свежими фруктами или ягодами, или же любимым вареньем.

www.cosmo.com.ua

Читать так же:  Диетологи: растительное масло может быть опасным

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button