Здоровая еда

Ученые доказали пользу органических продуктов

По мнению британских исследователей из Университет Ньюкасла, органические продукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом. Результаты исследования помогут поставить точку в спорах относительно пользы органических продуктов питания.

Также специалисты установили, что в органических продуктах чаще всего содержится в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов. Однако у органических продуктов есть и минусы. В частности, в них снижено содержание белка. Ранее ученые из Университета Стэнфорда доказали, что органические продукты питания на самом деле не такие уж полезные, как принято считать. Органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, хотя в органике на 30% реже содержались пестициды, по мнению американских исследователей.

Кроме показателей питательных веществ, в новом исследовании ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, однако защитники органики утверждают, что в первом можно найти больше полезной омега-3.


Инф.  medicinform.net


Читать так же:  Какая рыба должна присутствовать в рационе детей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button