Ученые рассказали, чем опасен шашлык и блюда, приготовленные на открытом огне
Китайские ученые обнародовали результаты 10-летних наблюдений за более чем 300 тысячами человек, половина из которых любила пищу на открытом огне.
Оказалось, что употребление таковой в пищу может стать причиной ряда заболеваний.
Ученые выяснили, что дым от углей и дров становится причиной тяжелых заболеваний легких. Сообщается, что 20 тысяч человек в течение 10 лет скончались от легочных болезней, включая рак и туберкулез.
По сравнению с другой группой добровольцев, которые не злоупотребляли или вообще не употребляли блюда с открытого огня, любители шашлыка вдвое чаще становятся заложниками болезней.
Стоит отметить, что исследование призывает не отказываться от шашлыка, а соблюдать определенные меры предосторожности: ставить мангал подальше от стола и защищать органы дыхания при частом контакте с дымом.