Ученые рассказали, какая доза картофеля фри является безопасной для человека
Профессор Гарварда Эрик Римм рассказал о своем научном труде, в ходе работы над которым он выяснил, какая доза картофеля фри не нанесет вреда организму человека.
Согласно результатам его исследования, даже маленькая порция, которая содержит примерно 40-45 ломтиков, может увеличить риск развития сердечных болезней.
Однако эксперт отметил, что, если при этом регулярно заниматься спортом, стараться соблюдать правильный режим сна, а также употреблять здоровую пищу, то 6 соломинок картофеля фри в сутки не нанесет вреда организму человека. Интересно, что такой способ приготовления картофеля был открыт во Франции примерно в 17 веке.
Однако это лишь одна из версий. По другой теории ученые считают, что блюдо впервые было приготовлено в Бельгии. Только после этого продукт приобрел широкий спрос в американских заведениях быстрого питания и стал популярен по всему миру.
Сообщается, что ранее похожие исследования были проведены в Италии. Причем специалисты пришли к выводу, что люди, которые не включают данное блюдо в свой рацион, живут в среднем на полгода больше.
www.gogetnews.info