Здоровая еда

Ученые рассказали о малоизвестных свойствах сала

Оказывается, сало нужно употреблять регулярно.


Многие из нас слышали информацию, будто сало вредно для здоровья и увлекаться им не стоит, так как оно слишком жирное и калорийное. Особенно этот миф касается людей, которые имеют избыточную массу тела и являются сердечниками.


У британских диетологов совершенно иное мнение на счет сала. Они утверждают, что этот продукт мега-полезен и отказываться от него глупо.


Все дело в том, что сало обогащено мононенасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для пищеварения и здоровья всего организма человека. Именно поэтому, профессиональные диетологи рекомендуют употреблять сало каждый день, но, конечно же, маленькими порциями.


Как и когда есть сало, чтобы оно улучшило качество здоровья?


Буквально 30-50 г сала в первой половине дня не навредят вашей фигуре, а, наоборот, принесут максимум пользы. На ужин салом увлекаться и вправду нежелательно, так как ночью организму нужно дать возможность отдохнуть.


Сало нужно есть «чистым», то есть продукт, который мы можем купить в магазине, содержит в себе много лишних и не полезных добавок в виде консервантов, усилителей вкуса, соли и прочих. Лучше всего покупать свежее сало и мариновать, запекать с чесноком или солить дома.


Что касается соленого сала, то его перед употреблением лучше вымочить в кипяченой воде, дабы избавиться от ненужной соли.


Полезные свойства сала, о которых вы могли не знать:


— укрепляет иммунную систему и усиливает защитные функции организма;


— согревает;


— улучшает настроение и оказывает благотворное воздействие на нервную систему;


— улучшает состояние кожи и волос;


— предупреждает процессы преждевременного старения клеток и тканей организма;


— утоляет голод и надолго насыщает.


Кстати, британский диетолог и автор многих диет для похудения Джо Траверс и вовсе рекомендует заменить масло на сало. По его мнению, так человек получит больше пользы от еды, нежели в случае с привычным добавлением растительного или сливочного масла в пищу.

Читать так же:  Полезные свойства черноплодной рябины

hronika.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button