Здоровая еда

Ученые сделали вывод: яйца полезны

Около тридцати лет назад яйца были объявлены источником холестерина, поэтому медики советовали ограничить их употребление. Вот почему многие люди стали отказываться от этого продукта, боясь съесть яичницу или вареное яйцо.


Однако недавно ученые из Американской Ассоциации Сердца пришли к другому выводу и сняли с яиц незаслуженное обвинение. Специалисты доказали, что два яйца в день не принесут вреда здоровью.


Оказывается, яйца – богатый источник полезных веществ.  В свежем яйце содержится 5 г жира, 6 г белка и 75 калорий. Желток на 65 % состоит из полиненасыщенных жирных кислот, положительно влияющих на показатели крови. Кроме того,  в нем содержатся витамины и микроэлементы, включая железо, фосфор, кальций, селен. В желтке также много каротина, замедляющего процессы старения организма. Яичный белок является источником протеина и способствует улучшению обмена веществ. Как оказалось, в яйцах содержатся вещества — фосфолипиды, снижащие уровень холестерина в организме.


Инф. 31med.ru

Читать так же:  Средиземноморская диета продлевает жизнь и защищает от раковых заболеваний

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button