Здоровая еда

Ученые выяснили полезные свойства арбуза

Ягода меняет микрофлору кишечника и помогает вылечить диабет
Во время исследования ученые выяснили, что арбуз изменяет микрофлору кишечника и помогает вылечить диабет.

Арбуз не менее питательный, чем персик черника и любой другой сладкий фрукт. То есть, через него не набирается лишний вес. В арбузе мало сахара, зато есть полезная фруктоза. Плод содержит витамины C, A, B и бета-каротин.

Эта ягода бахчевой культуры помогает при раке и диабете за счет природного красителя ликопина. Пигмент предотвращает изменение ДНК. Известно, что онкологические клетки появляются через генетические мутации.

В жару плод поможет избежать обезвоживания, поскольку на 90% состоит из сладкой жидкости. Арбуз способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Поэтому его рекомендуется употреблять атлетам. Получается, что арбуз — это не только лекарства, но и природная биологическая добавка, укрепляет здоровье.

comments.

Читать так же:  7 пищевых трендов 2018 года

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button