Здоровая еда

Замечательная специя – кайенский перец

Кайенский перец является одной из самых известных специй. Остроту в нём вызывает фитохимикат, известный под названием капсаицин. Он претерпел немало лабораторных и клинических испытаний с целью определения преимуществ и предостережений для здоровья.

Рассмотрим несколько фактов об этом перце.

Контроль сахара в крови

Поддержание уровня сахара в крови является проблемой для многих, особенно если в рационе преобладают углеводы и обработанные сахара. Недавнее исследование предполагает, что добавление специй в диету помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Люди, потребляющие капсаицин, имеют более низкий уровень сахара.

Профилактика воспаления

В одном исследовании было изучено, как реагирует на капсаицин особый тип раковой клетки человека. Замечена постепенная смерть раковых клеток вследствие употребления кайенского перца.

Передозировка перца чревата перегрузкой сердца

Ни в коем случае не пытайтесь переборщить с употреблением перца. Согласно исследованиям, продукты, содержащие большое количество капсаицина, могут привести к критическому подъёму кровяного давления.

Здоровье толстой кишки

Недавнее лабораторное исследование подтвердило, что капсаицин способен нарушать механизмы формирования колоректального рака и рост клеток. Заявление о целительной силе кайенского рака при раке было бы преждевременным, однако исследования показывают обнадёживающие результаты.

vegetarian

Читать так же:  Исследование: популярные товары из cупермаркета могут спровоцировать рак кишечника

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button