Новости

Преимущества профессии повара

Повар — это человек, который профессионально готовит еду для предприятий общественного питания. Это идеальная профессия для людей, которые любят готовить и хотят быть творческими. Обучение профессии повара можно пройти на курсах и получить свидетельство повара . Чтобы получить работу, повару достаточно иметь среднее профессиональное образование.

Преимущества профессии повара

Спрос на эту профессию. Рынок общественного питания постоянно растет: новые рестораны, кафе, пиццерии, столовые, кондитерские — в каждом из этих заведений работает несколько поваров. На популярном портале вакансий hh.ru ежедневно публикуется более 1000 предложений работы для поваров.
Работа без высшего образования. Вам не нужно тратить несколько лет на обучение в высшем учебном заведении, чтобы освоить профессию. Хорошая новость заключается в том, что повара приобретают ключевые навыки в полевых условиях, а не на лекциях. Как правило, обучение по этой специальности проходит в колледжах или на специальных курсах.


Интернациональность.

Профессия повара поистине интернациональна. У него или нее есть возможность работать в разных странах мира, поскольку технология приготовления пищи не сильно отличается от страны к стране. Чтобы получить работу за границей, достаточно изучить местную кухню, овладеть базовыми языковыми навыками и пройти медицинское обследование. В некоторых случаях может потребоваться местная сертификация.

Возможность стать медийной личностью. Высокий уровень интереса к кулинарному искусству привел к появлению телевизионных программ с участием известных шеф-поваров, оригинальных каналов на телевидении и в Интернете. Талантливые и харизматичные представители этой профессии могут прославиться на весь мир. Хорошими примерами являются истории успеха Гордона Рамзи и Джейми Оливера.

Какие навыки нужны повару

  • Отличная память и вкус, точный глазомер, высокая чувствительность.
  • Умение своевременно распознать отклонения от технологического процесса по незначительным визуальными или запаховыми признакам.
  • Выносливость (ведь повару нужно много времени работать стоя, а это требует хорошей физической формы).
  • Умение с одного взгляда распознать качество и уровень свежести продуктов.
  • Любовь к приготовлению блюд и желание учиться новому.
Читать так же:  Катозал – уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.

Широкий спектр специализаций. Повар может изучать кулинарные традиции разных стран (например, Японии, Италии, Франции), специализироваться на молекулярной гастрономии, быть кондитером или пиццамейкером. Вы можете в любой момент изменить направление, следуя популярным тенденциям или собственным предпочтениям. Если вам надоест работать на кухне, вы можете попробовать себя в смежных областях, например, стать кулинарным критиком, проводить мастер-классы в кулинарных школах или создать собственный канал на youtube.
Автоматизация производства. Современное оборудование для ресторанов и кафе значительно экономит время и силы повара, освобождая его от механической, энергозатратной деятельности, делая эту профессию более творческой.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button