Чесночно-томатные булочки, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 375 г
- яйцо 1 шт.
- дрожжи свежие 20 г
- масло растительное 20 мл
- чеснок,зубчик 4 шт.
- сыр твердый тертый 1/2 стакан(а)
- вода теплая 1 стакан(а)
- соль 1/2 ч.л.
- зелень укропа
- кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.
- сахар 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.
Шаг 2
Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп,яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).
Шаг 4
Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.