Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных рецептов грузинской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,2 кг
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- молотый черный перец 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- чеснок 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку.
Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя и обе половинки вывернуть к верху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира.
Для того что бы курица стала более плоской и мясро равномерно прожарилось советую немного отбить ее, в местах утолщения (грудка и бедра)
Шаг 2
Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченым чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.
Шаг 3
На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом.
Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.