Рецепты

Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото

Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных рецептов грузинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,2 кг
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку.
Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя и обе половинки вывернуть к верху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира.
Для того что бы курица стала более плоской и мясро равномерно прожарилось советую немного отбить ее, в местах утолщения (грудка и бедра)

Шаг 2

Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченым чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.

Шаг 3

На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом.
Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.

Источник

Читать так же:  Клюквенный морс

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button