Рецепты

Грибы-пирожки, 
шампиньоны в слоеном тесте, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный способ оригинальным образом приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 12 крупных крепких шампиньонов
  • 1 маленький помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 120 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. У шампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри. Ножки мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно – помидоры.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 мин. Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Остудите.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 12 квадратов. От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.

Шаг 5

Разрежьте сливочное масло на 12 пластинок. На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее – шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста и тщательно защипните.

Шаг 6

Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

Источник

Читать так же:  Маринованная скумбрия по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button