Цыплята на гриле по-восточному, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 зубчика чеснока
- 3–4 см свежего корня имбиря
- 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
Шаг 2
Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
Шаг 3
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.
Шаг 4
Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.