Рецепты

Фаршированные перчики по-тайски, пошаговый рецепт с фото

Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили
  • 300 г свиного фарша
  • 1–2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 2–3 листика кафрского лайма
  • кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см
  • 2 см корня свежего имбиря
  • сок половины лайма
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.

Шаг 2

Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 3

Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».

Источник

Читать так же:  Хингал, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button