Фаршированные перчики по-тайски, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили
- 300 г свиного фарша
- 1–2 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 2–3 листика кафрского лайма
- кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см
- 2 см корня свежего имбиря
- сок половины лайма
- 2 ст. л. тайского рыбного соуса
- молотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
Шаг 2
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.
Шаг 3
Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».